пиво варка

FRESH
LIGHT
BLACK
PSHENO



VARKA «FRESH»

Обладатель золотой медали Международного Пивного Фестиваля «Мир Пива. Сочи 2011» и 1-го места в категории «1516» на дегустационном конкурсе «ДЕНЬ ПИВОВАРА» (С.-Петербург. 2012)

Cветлое нефильтрованное непастеризованное пиво южно-германского (баварского) типа.
Плотность: 12,0%, алкоголь: 4,5%.
Классический Мюнхенский лагер с лёгким солодово-дрожжевым ароматом, чистым насыщенным вкусом и мягкой хмелевой горчинкой, без следов терпкости и фруктовых эфиров.



VARKA «LIGHT»

Обладатель золотой медали Международного Пивного Фестиваля «Мир Пива. Сочи. 2012»

Светлое фильтрованное непастеризованное пиво южно-германского типа.

Плотность: 12,0%, алкоголь: 4,5%.

Самый популярный и востребованный на российском рынке тип пива. После фильтрации дрожжей доминирующими становятся едва заметный хмелевой аромат и умеренная сладость карамельного солода. Пиво мягкое, «питкое», хорошо сбалансированное, без каких либо явных вкусовых акцентов. Десертное послевкусие не оставляет следов хмелевой горечи.



VARKA «BLACK»

Обладатель золотой медали Международного Пивного Фестиваля «Мир Пива. Сочи 2011» и Золотой медали и диплома «ЛУЧШЕЕ ПИВО ГОДА 2012» Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

Тёмное нефильтрованное, непастеризованное пиво низового брожения северо-германского типа.

Плотность: 14,0%, алкоголь: 4,7%.

Специалитет из Тюрингии. В сравнении с мюнхенским типом, обладает более тёмным насыщенным цветом, ближе к стауту. Смесь трёх сортов солода, формирует интересный балансирующий вкус, в котором сочные кисловато-ржаные ноты оттеняются строгими кофейными. В долгом послевкусии это сочетание дополняется, любимой многими, терпкой хмелевой горечью.



VARKA «PSHENO»

Обладатель серебряной медали Международного Пивного Фестиваля «Мир Пива. Сочи 2011»

Пшеничное нефильтрованное, непастеризованное пиво.

Плотность: 12,0%, алкоголь: 3,5%.

Отсутствие пастеризации (крайне редкое для этого типа пива на российском рынке) позволяет сохранить не только привычные, для южно-германских пшеничных элей, кисловатый вкус и аромат дымчатого хлеба, но и благородные ненавязчивые пряные и фруктовые ноты.

Послевкусие яркое, свежее, объёмное: с богатой палитрой вкусовых и ароматических оттенков.